FRANCISCO GÓMEZ

Ingeniero en Administración de Empresa de la Universidad de Los Lagos, egresado de Ingeniería en Acuicultura del Duoc UC, Técnico en Administración de Empresa de la Universidad de Los Lagos y Técnico en manejo de Recursos Marinos, Liceo B-40 Pencopolitano, Diplomado de Comercio Exterior en IACC, sede Santiago.

Su experiencia en el Área Acuícola Pesquera, es del año 2000 en adelante, siendo parte de Centros de Investigación, IFOP y Fundaciones del Sur de Chile, actualmente es Administrador de la Pesquería de la Merluza del Sur de Chiloe. En el área Comercial se desempeña desde el año 2015, siendo impulsor del concepto de Bioeconomia. En la fusión de estas dos áreas logro en conjunto con parlamentario de la zona llevar adelante la limpieza de los fondos marinos del Sur de Chile, convirtiendo esta idea en Ley.

En complementación de su desarrollo Profesional, es Buzo profesional y amante de los deportes de rio y un exitoso empresario con tres empresas mas en la Provincia de Chiloé, Comida Saludable Osmosis Ltda, Archiplast Ltda y Vitamare Ltda.